Cuvée

Accanto ai numerosi vini ottenuti da uve di monovitigno, negli ultimi anni in Alto Adige vengono vinificati in crescente misura anche uvaggi di varietà diverse. Così il disciplinare di produzione consente di produrre cuvée di Lagrein e Cabernet, Lagrein e Merlot, nonché di Cabernet e Merlot

Per la denominazione di vini bianchi particolari è prevista la specificazione “Alto Adige Bianco“; questi vini sono costituiti almeno per il settantacinque per cento da Chardonnay, Pinot bianco e Pinot grigio, e per il rimanente da Müller Thurgau, Sauvignon, Riesling, Sylvaner, Gewürztraminer e Kerner. 

Ottimi risultati sono stati conseguiti dai maestri cantinieri dell’Alto Adige anche con i vini dolci. Questi vini, che portano la specificazione aggiuntiva “vendemmia tardiva” o “passito“, si distinguono per il loro tenore zuccherino residuo particolarmente elevato, e sono solitamente ottenuti da uve di varietà diverse.


nach oben